Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 5-94-51,                 6-04-25 
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admu731256/admustkut.ru/docs/bitrix/templates/webmax/components/bitrix/news/munits/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 27
23.05.2018

Информация для потребителей

Фрукты и овощи богаты макро- и микроэлементами, витаминами, необходимыми для организма человека пищевыми волокнами.

Согласно Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов для россиян, рекомендуемые нормы потребления овощей и бахчевых на 1 человека в год составляет 120-140 кг, а картофеля – 95-100 кг, фруктов и ягод - 90-100 кг.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области  напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. При выборе места покупки обращайте внимание на внешний вид продавца: он должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудный фирменный знак, на котором должна быть указана его фамилия, имя, отчество, название организации и ее адрес. Продавец обязан следовать всем правилам личной гигиены и строго контролировать соблюдение сроков годности и правил продажи пищевых продуктов.

При выборе плодоовощной продукции следует обратить внимание на её свежесть, целостность, наличие необходимой маркировки с информацией для потребителя.

Запрещена реализация овощей и фруктов с земли, также недопустима продажа плодоовощной продукции навалом. Кроме того, нельзя продавать бахчевые культуры с надрезами и частями.

Не должны продаваться, даже как уцененный товар, испорченные или загнившие овощи и зелень, гнилые фрукты и ягоды.

Ни в коем случае нельзя пробовать немытые фрукты и овощи непосредственно на месте продажи. Во избежание заражения кишечными инфекциями перед употреблением овощи и фрукты следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.