Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 5-94-51,                 6-04-25 
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admu731256/admustkut.ru/docs/bitrix/templates/webmax/components/bitrix/news/munits/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 27
26.09.2019

Безопасность на железной дороге

Кто-то из древних мудрецов сказал, что каждый человек сам себе и лучший друг, и злейший враг. Убедиться в истинности этих слов можно, понаблюдав, как люди переходят железную дорогу в районе остановочного пункта электрички в Речниках. Для безопасности перехода здесь выстроен виадук, но люди всё равно торопливо переходят по рельсам, не задумываясь об опасности, которой подвергают свою жизнь. На замечание, чаще всего можно услышать ответ: «Тороплюсь».


С начала года на этом участке уже погибло пять человек и один получил травму, и эти люди, наверное, тоже торопились, и тоже были уверены, что ничего плохого с ними не произойдёт, а в результате, за желание сэкономить несколько минут поплатились жизнью. Высокий уровень несчастных случаев на этом участке и стал причиной выездной комиссии в составе: Ольги Антипиной, консультанта комитета промышленности, транспорта, связи и потребительского рынка городской администрации, Ольги Никонович, инспектора ПДН транспортной полиции, Елены Синигур, специалист по охране труда ПЧ-21, с целью профилактики безопасности, в том числе и детского травматизма, на железной дороге.


Люди, издали завидя сигнальные жилеты, в которых были члены комиссии, и почуяв подвох, тут же меняли маршрут и переходили железную дорогу по виадуку, но стоило жилеты снять, и всё возвращалось на круги своя: переходящие устремлялись по привычному пути, перешагивая через рельсы. Их останавливали, вели беседы и в ответ слышали оправдания: «Простите, я в первый раз. Больше не буду». И было видно, что и не в первый раз, и не в последний. А иногда на замечание слышали в ответ отборную брань, мол, нечего нам указывать, сами знаем, как лучше.
Самое прискорбное было наблюдать в этом потоке родителей с детьми.


Когда случается трагедия и погибает ребёнок, родителям всю оставшуюся жизнь придётся жить с этой мучительной мыслью, что не уберегли, не научили, не предупредили об опасности. Но эти мысли придут потом, а сегодня родители в житейской суете забывают, что путь их ребёнка в школу или в училище лежит через железную дорогу, объект повышенной опасности. И в скольких семьях обсуждалась эта тема с детьми? А самое страшное, что взрослые своим примером учат детей пренебрегать опасностью, нарушать правила безопасности и рисковать жизнью.
Чтобы хоть как-то восполнить пробел в воспитании ответственного поведения в ситуациях, связанных с повышенной опасностью, сотрудники транспортной полиции проводят мероприятиях в школе, ведут с детьми профилактические беседы, на даже этот рейд показал, что только слова не убеждают детей, гораздо большей силой внушения является пример взрослых, а он, к сожалению, пока не учит ответственности в вопросах собственной безопасности.