Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 5-94-51,                 6-04-25 
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admu731256/admustkut.ru/docs/bitrix/templates/webmax/components/bitrix/news/munits/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 27
26.10.2020

Дома нет, а налог остался Что делать, если имущество перестало существовать?

Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Для снятия объекта с учёта следует обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой акта обследования, подтверждающего гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.     
После подготовки акта обследования собственник разрушенного объекта недвижимости должен обратиться в любой из офисов многофункционального центра Иркутской области или подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на него в электронном виде через сайт Росреестра. Вместе с заявлением необходимо предоставить акт обследования в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера.
Услуга по снятию с кадастрового учёта и прекращению прав на недвижимость является бесплатной.
Дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости собственнику не придется. Управление Росреестра по Иркутской области самостоятельно передает данные в налоговую службу.
Следует отметить, что датой прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия такого объекта с кадастрового учёта, полученная налоговыми органами из Росреестра. Причем, если прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то налог уплачивается за полный месяц, если до 15-го числа включительно, то налог за этот месяц не взимается.
Таким образом, своевременное снятие с кадастрового учета разрушенного или уничтоженного объекта недвижимости поможет сократить финансовые расходы его правообладателя.


По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Страницы в социальных сетях:

http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
http://twitter.com/rosreestr38