Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

   666793 , ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.УСТЬ-КУТ, УЛ. ВОЛОДАРСКОГО, 69

 Приемная:+7 (39565) 4-02-62,                  
 ФАКС: +7 (39565) 6-04-22
 GLAVA@ADMUSTKUT.RU
23.11.2020

Об ограничениях деятельности предприятий общественного питания

Комитет по промышленности, транспорту, связи и потребительского рынка напоминает хозяйствующим субъектам, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации предприятия общественного питания при осуществлении деятельности должны руководствоваться требованиями, установленными указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Так, в соответствии с положениями данного указа предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность только при соблюдении ряда условий, а именно:

- заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы;

- проведения банкетов (свадеб, юбилеев) и других массовых мероприятий с рассадкой участников мероприятия за одним столом с соблюдением социальной дистанции (1,5 - 2 метра);

-  соблюдения режима работы ресторана, кафе, столовой, буфета, бара, закусочной и иного предприятия общественного питания с 6-00 часов до 23 -00 часов по местному времени.

Кроме того, на территории Иркутской области приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в помещениях предприятий общественного питания.

В связи с предстоящими новогодними праздниками возникает высокая вероятность поступления от организаций (трудовых коллективов) заявок на организацию и проведение в предприятиях общепита новогодних банкетов (корпоративов), что может создать предпосылки нарушения ограничений. Напоминаем, что при проведении банкетов следует неукоснительно соблюдать указанные выше требования по заполнению зала, социальному дистанцированию и режиму работы.

Также с учетом действующих требований указа организациям общественного питания необходимо отказаться от проведения на праздничных банкетах развлекательных и танцевальных программ.

Контроль за деятельностью организаций общественного питания в предновогодние и праздничные дни будут осуществляться в постоянном режиме.

В этот непростой период очень важно соблюдать все требования указа и Роспотребнадзора. Только так можно избежать ухудшения эпидемиологической обстановки и введения более жестких ограничений предпринимательской деятельности.  

Благодарим вас за понимание!